-=НАТИСК=-
Вторник, 01.09.2026

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Апаем Гильдию на Роинфо ][ Новая сказка. - Форум Гильдии -=НАТИСК=- ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Апнуть гильдию на Роинфо · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новая сказка.
bertaДата: Суббота, 15.03.2008, 12:58:18 | Сообщение # 1
Холофая ^_^
Статус: Offline
Писатель Гудвин был творцом строки со стажем.
К несчастью все его друзья перевелись.
Но лишь я стал его любимым персонажем,
Как у меня проблемы в жизни начались.

Рыжеволосая священница молча лежала на диване глядя в потолок. С недавних пор она впала в апатию. Её рассказы, некогда столь популярные у народа, стали вызывать у некоторых страх. Потому что многие в них начинали видеть в них себя, да и свои жизненные ситуации. Со временем это забавляло, но находились люди которые начинали даже угрожать что бы подобные «пророчества « прекратились». И причём иногда воздействовали зачастую отнюдь не словами.
-Всё! – плакала Берта после очередного визита недовольных. – Больше ни одной строчки! Ни про кого! Раз уж так всем…
Скрипя зубами и роняя слёзы она выбросила в камин перо, чернильницу и стопку бумаги. И у ней стало пусто на душе. Ей оставалось в свободное время лишь лежать и тупо смотреть в потолок. Так продолжалось почти месяц…
Однажды, прийдя в гости к одной своей знакомой волшебнице, Берта с улыбкой наблюдала живописную картину – Волшебница с тарелкой манной каши пыталась кормить свою дочь-послушницу.
Послушница упрямо вертела головой и требовала сказку. Волшебница уже в отчаянии пыталась заставить съесть непоседу ещё хоть ложку, вздохнула и начала:
-Однажды…ммм… один попоринг влюбился в леди-орк… эээ
-А что было потом? – девочка послушно проглотила ложку каши.
-Ну… - протянула волшебница.
-Ой, Изергиль, неужели ты забыла? – пришла на помощь священница. Начинаеться она немножко по другому. Слушай.
Берта села на стул рядом с послушницей:

Давным-давно, на окраине восточной деревни орков , жил-был попоринг. Он был очень смел и отважен. А ещё он любил леди-орк. Самую красивую и добрую как он считал.
Его сородичи-попоринги смеялись над ним – «да какая же вы пара? Вы даже не похожи!» Но попоринг отвечал : «Как не похожи? Мы зеленокожие, мы обожаем лес, мы любим одно и то же!» И всё равно над ним смеялись.
А что же леди-орк? Да ей тоже нравился этот попоринг. Но орки её племени с насмешкой относились к попорингам. Вождь племени Лорд-орк даже запретил ей встречаться с этим попорингом. Хотя всё равно как только всходила луна, леди-орк бежала к кувшинковому мосту, где её уже ждал попоринг с охапкой свежих цветов и зелёной травы.
Но однажды , когда они сидели вдвоём, влюблённые и счастливые, перед ними появился Лорд-орк.
-Шкра-буздых, я ведь запретил тебе встречаться с этим… этим недорослем. Это же позор племени. Он же даже не орк!
Орчиха Шкра-буздых виновато молчала. Но попоринг похоже молчать не собирался.
-И что? А если я хочу стать таким как вы? Хочу стать частью вашего племени! И жениться на ней!
-Ну это вряд ли, - захохотал Лорд-орк. – Что бы стать частью нашего племени ты должен совершить большой подвиг.
-А если я совершу?
-Совершишь – примем. Но этого не будет никогда.

Следующим утром печальный попоринг спрашивал помощи у своего племенного шамана.
-Да,велика твоя беда. Но поправима. Знаешь что? Принеси мне тысячу желлопи для начала… Я помогу тебе.
Попоринг радостно пыхтя от нетерпения на большой скорости запрыгал по направлению к Пронтере.

Прошло недели две. Тоскливых две недели которые Шкра-буздых всё ждала когда снова появиься её Бульбл. Каждый вечер она приходила на мостик, но попоринг Бульбл всё не приходил. Может он забыл её?
И вот однажды вечером в деревне раздался набат.
-Чужаки! – надрываясь кричал дозорный.
Из хижин выбегали орки-воины и сразу же вступали своими топорами в бой с тяжелыми двуручниками и клейморами кавалерии Рун-Мидгарда. Лорд-орк сплоченной группкой едва держал ворота деревни от прорыва. Испуганные мамаши заталкивали по хижинам своих детёнышей. Казалось положение уже безнадёжно, но вдруг…
Рослый орк в парадных золотых доспехах врубился своим огромным топором в ряды рыцарей рядом с Лордом-орком. Натиск рыцарей ослаб. Каждый удар этого орка в доспехах был страшен. Или разбирал панцирь, или рассекал кольчугу. Если же рыцарь пытался парировать удар мечом , лезвие топора просто перерубало клинок.
Вдобавок орк в золотом затянул старинную боевую песню:
-Что может быть сильнее камня,
Из поднебесной горной гряды?
Ломки мечи и хрупки сабли…
-… Когда вступают топоры!!! – подхватил Лорд-орк и его небольшой отряд. Воодушевившись орки стали махать топорами ещё яростнее и быстрее. Наконец рыцари дрогнули и стройным рядом развернулись, и не теряя строя отступили…
-Ты кто? – едва отдышавшись спросил Лорд-орк.
Вместо ответа орк в золотых доспехах шагнул к толпе жителей деревни орков. Подойдя к одной орчихе он просто обнял её. Шкра-буздых, глядя в хитрые красные глаза орка, ошеломлённо прошептала:
-Бульбл…
-Я обещал твоему отцу подвиг.
Лорд-орк только беспомощно развёл руками.

Говорят с тех пор попоринги поселились в селении орков. И не случайно орки относяться к ним с должным уважением. Потому что их западные границы охраняет Герой Орков, бывший попоринг Бульбл. Это не сложно проверить, достаточно увидеть что вместе с шестью телохранителями Героя с ним всегда рядом его ненаглядная Шкра-буздых, дочь Лорда-орка.

- -Здорово Берта! Она половину кастрюли съела. – улыбнувшись прошептала волшебница глядя на засыпающую дочь.
-Угу. – пробормотала священница. – Я теперь думаю- кто меня защитит от Героя Орков?

АсурДата: Суббота, 15.03.2008, 14:00:51 | Сообщение # 2
Полковник
Здорово! А я целую тарелку щей уплёл, пока читал

AlexGrekДата: Суббота, 15.03.2008, 17:08:16 | Сообщение # 3
ГМ Второго Состава
Кто, кто защитит бедную Берту? Конечно, паладин, они же ей так нравятся)))
Вобщем, как всегда супер... Не считая пары несоответствий в песенке=) tongue
Испытал очередной приступ умиления, читая рассказ... И откуда берутся такие мысли и такие сюжеты?
Стою у вас я за спиной, помятый но Живой!!!
Со мнооой, игра была ошибкой роковоооой!!!!

Вода? Я пил ее однажды, она не утоляет жажды...
Что может быть сильнее камня и поднебесной горной гряды??? Мечи хрупки и ломки сабли, когда вступают топоры...

АсурДата: Суббота, 15.03.2008, 19:45:26 | Сообщение # 4
Полковник
Катько, пиши больфе! Без твоих притч\рассказов\сказок в РО играть скучнее стало Все мечты, фантазии и романтика испарились под гнётом тупого и неотвратимого кача

ВеликийВампиррДата: Суббота, 15.03.2008, 22:21:24 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
а ты не качайся, как делал это раньше)

меня неипёт, причем уже давно™ =)

РезонансДата: Понедельник, 17.03.2008, 10:23:23 | Сообщение # 6
Рядовой
Прикольный рассказ - навеяло воспоминания как Корову в поринга превратили (Саги жгут), а вообще здорово получилось happy

Только две вещи бесконечны: космос и человеческая глупость, но насчёт первой я неуверен. (с)

АрктурусДата: Вторник, 18.03.2008, 01:33:30 | Сообщение # 7
ЗамГМ
Понравилось, Катьк. Не бросай перо, пиши еще, пожалуйста.

Cause when we're torn apart
Shattered and scarred
Love has the grace to save us
We're just two tarnished hearts
When in each other's arms
We become saints and angels.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz